Menu

Главная

Состав

Видео

6 марта 1902 года два брата Паласиоса - Педрос и Хулиан открыли футбольный клуб "Мадрид", а спустя восемнадцать лет испанский король Альфонс XIII присвоил столичной команде "королевское" название "Реал", которое оно и носит по сей день. С момента основания команда сразу же стала одной из сильнейших в Испании и уже в 1905 году клуб впервые выиграл Кубок Испании. Более того, "королевскому клубу" удалось добиваться этого трофея семнадцать раз!

В 1928 году мадридский клуб стал одним из организаторов проведения чемпионата Испании по футболу, а спустя три года "Реалу" впервые удалось стать чемпионом, после этого клуб повторял свой успех тридцать один раз. В пятидесятые годы стал проводиться Кубок Чемпионов, в котором сразу же сумел проявить себя и "Реал". Сезон 1955/56 стал первым, когда испанской команде удалось взять Кубок европейских чемпионов, одолев в финале немецкий "Айнтрахт". Уже в те годы любой футболист мечтал защищать цвета мадридского "Реала". Этот клуб стал ассоциироваться с успехом, стал той командой, в которую стремились игроки. Тогда главными звёздами мадридцев помимо испанских футболистов были несравненные Альфредо Ди Стефано, Раймон Копа и Ференц Пушкаш.

Выиграв пять раз Кубок Чемпионов, УЕФА сделала специальную копию для "Реала", которая находится в музее мадридского клуба. В семидесятые годы "сливочные" стали пятикратными чемпионами Испании и трижды выиграли национальный Кубок. Тогда "Реал" впервые оказался в финале Кубка Кубков, где встречался с лондонским "Челси". Тогда английский клуб не был европейским грандом, отсюда и куда большая цена победы "синих" над мадридцами со счётом 2-1. В конце семидесятых скончался президент клуба Сантьяго Бернабеу, в честь которого стали проводить одноимённый турнир, а также была названа арена, где и по сей день играет "Реал".

Однако главные золотые годы начались с середины девяностых годов. Тогда Фабио Капелло возглавил команду, пригласив туда таких звёзд как Роберто Карлос, Предраг Миятович, Давор Шукер. Кларенс Зеедорф и Иван Саморано. Тогда у "Реала" была настоящая "европейская засуха". После успеха в шестьдесят шестом году у мадридского клуба не было ни единого трофея Лиги Чемпионов. И вот в сезоне 1997/98 под руководством Юппа Хайнкеса "королевскому" клубу наконец-таки удалось вернуть себе звание сильнейшего в Старом Свете. В финале "Реал" встречался с туринским "Ювентусом", в котором сумел одержать минимальную победу благодаря голу Миятовича.

Однакоевропейский успех негативно сказался на национальном первенстве, команда опускалась даже до восьмого места, а чемпионское звание частенько уплывало к конкурентам. Тогда у руля команды стал Висенте дель Боске, которого многие считают одним из лучших наставников "Реала" за всё время существования клуба. Одновременно с тренером поменяли и президента клуба. Флорентино Перес не стал откладывать дела и обещания в долгий ящик, а сразу же стал делать из мадридской команды настоящую футбольную "машину смерти". Были куплены такие мега-звёзды футбола как Луиш Фигу, Зинедин Зидан, Роналдо, Дэвид Бекхэм, Майкл Оуэн. Ни одна команда мира не имела ещё столь звёздный состав, в эти году "Реал" получил новое прозвище – "галактикос".

В 2000 году мадридский клуб вновь вышел в финал Лиги Чемпионов, где ему противостояла "Валенсия". В очной дуэли испанских клубов победа досталась именно "Реалу", сумевшему забить три безответных гола. А спустя два года "королевский клуб" сумел повторить этот европейский триумф. На сей раз на пути "Реала" встал леверкузенский "Байер". Немецкий клуб уступил со счётом 1-2, один из голов был забит Зинедином Зиданом. Его мяч и по сей день считается одним из красивейших голов, забитых в финалах Лиги Чемпионов.

После Переса президеном клуба стал Рамон Кальдерон. Осуждая безмерное желание Переса тратить деньги, Кальдерон продал многих звёзд, включая Бекхэма, Роберто Карлоса и Роналдо. Однако в новым президентом "Реал" сумел лишь дважды стать чемпионом Испании и один раз выиграть Суперкубок. В 2009 году после скандала, связанного с подтасовкой голосов на выборах трёхлетней давности, Кальдерон подал в отставку, а на его место вернулся хорошо знакомый Флорентино Перес.

Мадридский клуб вернулся к своей излюбленной политике начала двухтысячных – покупать лучших звёзд футбольного небосклона. Был приобретён Кака, после долгих тяжб и разногласий купили Криштиану Роналду. Карим Бензема, Арьен Роббен, Уэсли Снейдер, Хаби Алонсо присоединились к и без тому звёздному составу "Реала". Тем не менее несмотря на такие финансовые вливания и дорогостоящие покупки, результатов команда не достигла. У руля команды встал бывший наставник "Вильярреала" Мануэль Пельегрини, однако спустя один сезон чилийский тренер был отправлен в отставку.

Летом 2010 года команду принял самый успешный тренер последних лет Жозе Моуринью, именно с португальским наставником Перес рассчитывает вернуть эпоху "галактикос" в Мадрид. Моуринью также не ограничился имеющимся составом, приобретя Педро Леона, Анхеля Ди Марию, Сами Хедиру, Рикарду Карвалью и звезду Чемпионата Мира 2010 в ЮАР Месута Озила.

Несмотря на то, что в "Реала" есть мадридское дерби с "Атлетико", главной встречей для "сливочных" является игра против "Барселоны". Противостояние между этими двумя клубами пожалуй самое серьёзное на континенте. Каждая встреча становится исторической, проходных матчей между ними не бывает.

Домашним стадионом мадридского "Реала" является "Сантьяго Бернабеу", построенный в 1947 году. Он вмещает более восьмидесяти тысяч зрителей и является ареной элитной категории по классификации УЕФА.


Welcome to official Fan Club of Real Madrid C.F remember me